EL MEJOR FALAFEL!!

RECETA DE FALAFEL

Ingredientes

Para los falafel:

200 gr. de garbanzos secos

½ cebolla dulce grande

3 dientes de ajo

1 taza de cilantro fresco (sin tallos)

1 taza de perejil fresco (sin tallos)

1 c.c. de comino en polvo

1 c.c. de bicarbonato

1 c.c. de sal

Una pizca de pimienta negra

Aceite de oliva o girasol para freír

Para la salsa de yogur vegana:

150 gr. de yogurt de soja

½ diente de ajo

El zumo de medio limón

Un puñado de cilantro fresco (sin tallos)

Una pizca de sal

PREPARACIÓN

Limpiamos los garbanzos y los dejamos en remojo toda la noche.

Pasado el tiempo de remojo, escurrimos los garbanzos y los trituramos con todos los ingredientes (excepto el aceite).

Encendemos nuestra freidora CROQUADE a 170° para freír los falafel.

Mientras, formamos los falafel. Cogemos una poción de masa con una cuchara, le damos forma de bola y la aplanamos ligeramente con las palmas de la mano.

Cuando el aceite esté caliente, freímos los falafel hasta que estén dorados y los dejemos reposar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Para preparar la salsa, vertemos en el vaso de la batidora el yogurt con el zumo de limón, el ajo y una pizca de sal. Trituramos hasta que no haya trozos de ajo. Agregamos el cilantro y trituramos un poquito más.

Servimos los falafel calientes acompañados de la salsa de yogurt.

 

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