CONOS PARA HELADOS

Ingredientes:

50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

60 gr de azúcar glas

60 ml de leche

100 gr de harina

1 cdita de extracto de vainilla

 

Preparación:

 

Batimos la mantequilla y el azúcar glas hasta tener una mezcla homogénea, añadimos la leche, el extracto de vainilla y seguimos batiendo. Por último, incorporamos a la mezcla la harina e integramos todo con una espátula.

 

Primero hay que dejar que se caliente la plancha poniendo la potencia al máximo, cuando esté caliente ya podremos ajustar la potencia. Sabrás que la plancha está lista porque la lucecita verde de la máquina se apagará y se encenderá una roja.

 

Cuando esté lista, es buena idea rociar un poquito de spray desmoldante sobre la plancha para que no se nos quede ningún resto de masa y sea más fácil limpiarla.

 

Con ayuda de una cuchara o de una jarra dosificadora pon una pequeña cantidad de masa en el centro, y alísala con una espátula.

 

No pongas mucha cantidad de masa porque al bajar la tapa se expande y si hay demasiada se sale por los costados

 

Una vez que tengamos la masa en la plancha hay que cerrar suavemente la tapa y dejar cocinar durante unos 2-3 minutos.

 

Al cabo de uno o dos minutos ya puedes ir levantando la tapa para ver si están hechos... el tiempo de cocción va a depender de la temperatura que pongas y de la consistencia de la masa.

 

Cuando esté lista la masa la enrollamos sobre el cono para darle la forma de cucurucho, es importante que la masa aún esté caliente al darle la forma, si ya se ha endurecido no podremos... y se endurece rápido...

 

Son tan bonitos y están tan ricos :)... ya sólo queda rellenarlos de lo que más te guste ¿Que tienes pensado?

Comentarios

  • Publicado por YOEtohKiAnICUFJW en

    aIlSwHsUZr

  • Publicado por agwjdnSJreqbLpiD en

    DxENhKelqpg

  • Publicado por MRZLDmGfEspF en

    OMUGvXqVJSPxyThj

Deja un comentario