CHOCOLATE ATEMPERADO

El atemperado de chocolate te permite conseguir un chocolate bonito, brillante y crujiente, que se desmolde con facilidad y se mantenga en buen estado resistiendo humedad, olores, luz y calor.

 

¿Cómo se atempera el chocolate?

 

Para 1kg de chocolate atemperado, utilice 4 tazas (800 gr) de chocolate en el recipiente de fundido y reserve 1 taza (200 gr) para después. Ajuste la temperatura en 113 °F / 45 °C y coloque la tapa.

Retire el recipiente para el fundido del chocolate de la máquina de atemperado y ajuste la temperatura de trabajo (entre 89 - 86 - 83 °F). Vierte el restaste de chocolate fundido. Una vez que el chocolate se haya derretido por completo, coloque el recipiente de fundido en el refrigerador por 3 minutos.

Saque el recipiente de fundido del refrigerador y mida la temperatura del chocolate con el termómetro digital. Si el chocolate ha alcanzado la temperatura de trabajo, vuelva a colocar el recipiente de fundido en la maquina de atemperado. Y si no ha alcanzado aún la temperatura de trabajo, coloque el recipiente de fundido en el refrigerador 3 minutos.

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