ALCACHOFAS FRITAS

Ingredientes

1 limón

2 alcachofas grandes o 3 medianas

Aceite para freír

2 cucharaditas de vinagre de manzana

120 ml de leche de soja sin azúcares añadidos

90 gramos de pan rallado

3 cucharadas de yogurt vegano (utilicé de soja)

2 cucharadas de veganesa (mayonesa vegana)

1 diente pequeño de ajo

¼ cucharadita y una pizca de sal

Una pizca de tu hierba fresca preferida (utilicé tomillo)

Instrucciones

  1. Exprime medio limón en un bol con agua fría.
  2. Preparar las alcachofas. Cortar el tercio superior y retirar las hojas verdes oscuras hasta llegar a las tiernas hojas de color verde claro. Pelar el tallo con un cuchillo hasta llegar al centro blanco. Cortar las alcachofas en láminas de medio centímetro e ir metiéndolas en el bol con agua y limón.
  3. Encender tu freidora CROQUADE a 170°. Poner el vinagre en una taza y verter la leche hasta llegar a 120 ml. Repartir el pan rallado en un plato.
  4. Retirar las láminas de alcachofa del agua y ponerlas en un trapo. Secar con toquecitos suaves. Mojar cada lámina en la leche agria y luego rebozar con el pan rallado. Freírlas en tandas. Necesitan un par de minutos en ambos lados hasta que estén doradas por fuera y tiernas por dentro. Retirar a un plato forrado de papel y añadir la sal.
  5. Combinar el yogurt, veganesa, 2 cucharaditas de jugo de limón, ajo y ¼ cucharadita de sal para hacer una salsa cremosa. Decorar con tu hierba preferida.
6.       Servir las alcachofas fritas de inmediato con la salsa al lado.

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